Стихотворение «Мы идем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +2
Дата:

Мы идем

Мы идем…идем и слышим
Филин ухает во мгле,
А ему твердим «потише»,
Ни о чем ты не жалей.

Он застыл и неподвижно
Так, как будто бы дурной,
Ничего теперь не слышит
Под блаженною луной.

Ее светоч грудь терзает,
Прошибая ум стрелой,
Одичавшая борзая
Позовет Его на бой.

Он по-прежнему спокоен,
Так же кроток, не кичлив,
И отважный храбрый воин –
Потому в чащобе жив.

Мы идем…идем и слышим,
Что борзой его не взять,
Ведь собака еле дышит,
А он ухает опять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама