Стихотворение «Знай, я приду к тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
И вот я здесь, но нет... уже не тот.
Погасли свечи Завтрашнего дня.
Молчит, давно молчит ушедшая любовь.
Се вновь зовет Молчанием меня.
– Г.Х.

Знай, я приду к тебе...

Знай, я приду к тебе
В тот самый Верный Час,
Когда умолкнут все слова земные,
Когда исчезнут Призрачные Выи*
И вдруг настанет должное Сейчас...

Тогда приду к тебе...
Пусть нет тому причины
Сего привременного бытия.
Любви Предвечной горние долины
Зовут Сияньем Завтрашнего Дня.

Я вновь приду к тебе
Твой друг и стражник Слова,
Когда спадет завеса Бытия.
Былого не вернешь, но ты узнаешь снова
Того, что в Сердце нам забыть нельзя.

Да, я приду к тебе...
И стану у порога…
Се теплых слов молитву пролию.
Что с правдой веры просим мы у Бога.
То нам с тобой Его я воспрошу.

Узнаешь ли меня? Бог весть...
                            В искании былого
Ты не увидишь Света Завтрашнего Дня.
Но, я приду к тебе...
                                      Приду для жизни новой,
Я за тобой приду, любимая моя.

Знай, я приду к тебе.


09.07-16.2014
06.08.2014 / ‏‎12:00
Г.Х.

-------------------------
Здесь "выя" – символ гордыни, превознесения и самомнения. В старословянском «выя» – шея. "Преклонить выю" значит усмирить гордыню. Гордость, превознесение, самомнение – прямое свидетельство служения сатане.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама