Стихотворение «Как странно вдруг, закрыв глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

Как странно вдруг, закрыв глаза...

"Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: "я, и нет иного кроме меня". Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою"
[Соф.2:15]

"Какая бы ни постигла тебя скорбь, не обвиняй в этом никого, кроме себя
и говори: «Это случилось со мной за грехи мои»"

[Преп. авва Ор].


Как странно вдруг, закрыв глаза,
Увидеть Вечное Былое…
Се память сердца воскрешает иногда
С душевной болью что-то  дорогое.

Былого не вернуть ни памятью, ни сном,
Ни словом властным или искренним призывом.
Мой дом – он пуст…  И все печально в нем…
Одни воспоминания только живы.

*           *         *

Как страшно в жизни одному
Смотреть в пустые окна дома,
В зашторенную глубину
Тоски оконного проема.

Так разоренное жилище,
Предавшись вечной тишине,
Нам возвещает правду жизни
Воспоминанием о Тебе.


Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя, грешнага!


Г.Х.
17.08.2014 / 00:02
18.08.2014 / 10:30

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама