Стихотворение «ЧТО ТЫ СТОНЕШЬ ДУША?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
название

ЧТО ТЫ СТОНЕШЬ ДУША?

Что ты стонешь душа? От чего тебе нет покоя?
Что ночами не спишь? О чём думы твои, расскажи?!
О чём молишь судьбу… Ты, губами припав  к  аналою?
Ты наверно за счастье боишься. Что растают, как те миражи?

Успокойся, душа…  — Ты достаточно шрамов имеешь.
Мы умеем с тобою терпеть —  так давай, потерпи!
И не делай петлю из тоски,  чтоб сдавила мне шею —
Я хочу разучиться страдать, чтоб не жить взаперти.

И неряшливость чувств, мне противна.  Боюсь, не отмоюсь…
Грязных  пятен  боюсь. На своей я любви…
Ведь мужчинам,и им не понять — Может зря,  беспокоюсь…
Ведь остался лишь пепел. Сгорели мосты.

Успокойся душа. Я тебя защитить постараюсь.
Что бы боль, не коснулась тебя. Не наделала ран.
Я себе запретила страдать. Быть счастливой пытаюсь.
Никому, ничего, не должна — Чтоб платить по счетам!

Всё прошло, и уже я дышу.  Спокойно…
— И как будто я стала мудрей.
Да, конечно мне немножечко — Больно…
Я сама разберусь в этой жизни своей!
*******************************
                     01*30 2013
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 09.08.2014
Отчего, чтобы...
Реклама