Стихотворение «Не за злато, за трепет души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +2
Дата:

Не за злато, за трепет души...

В неизвестность свою улетая
Облака, растворяясь плывут
Искусить, чтоб желанного рая
Где мечтою покой достигая
Долю-долюшку там обретут

Гонит ветер их, тихо колдуя
Поскорей, чтоб надежды сбылись
Чтобы чувства взрываясь, ликуя
Серость будничных дней атакуя
Из темницы на волю рвались

А, под ними, поля, убегая
Унося за собою печаль
На порывы души отвечая
В мир чарующий благословляя
Провожают в тревожную даль

Мы с тобою оставим былое
И рванёмся в наш созданный мир
Чтобы есть, что у нас дорогое
Не делилось, как прежде, на двое
А слилось в единения пыл

Чтоб магнитами, словно, тянуло
Не за злато, за трепет души
Чтобы вечные стрелы Амура
Не разили так просто, как сдуру
А мишень свою верно нашли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама