Стихотворение «Шторм на суше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Шторм на суше

Разбуянились тучи ветрами
Темнотой небосвод заслонив
Загудело над головами
Дыбом встала река под мостами
Истеричный свой пляс закатив

Озверели речные потоки
На дома ярой злобой рыча
Подмывая фундаменты-ноги
Завалив уже где-то немногих
Матерясь, за собой волоча

Ураганом по крышам гуляя
Дикой пляскою ветра порыв
Злою вдьмою всё подвывая
Как играючи, крыши срывая
Одним махом чердак обнажил

А, деревья, что психи шальные
Мотыляют вершинами крон
И трещат, и летят позывные
Чтоб внизу осторожными были
Не убил, чтоб трагический стон

Утром тихо, уснул бесноватый
Ветер, дело своё завершив
Всё сжирающий бурею, клятый
И столбы, и деревья на хаты
В безразличии подло свалил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама