Стихотворение «Странник жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 465 +2
Дата:

Странник жизни.

Странник жизни.

Остуди, Господь.
Напои Росой
Странник жизни я,
И хожу босой.

Мне не жалко ног,
Что избиты в кровь,
Коль укажешь путь,
То пойду я вновь.

Истощён борьбой
С бесовщиною.
И спасаюсь я
Лишь молитвою

Но не каюсь я –
Это верный путь.
Ты росы своей
Дай чуть-чуть глотнуть.

На судьбу свою
Я не жалуюсь.
Скверной злой
Я не балуюсь.

Грешен я,
Как и всяк  живой.
Путь всегда тяжёл,
И всегда кривой.

Странник жизни я,
Заблудившийся.
И больной душой,
Истомившийся.

Освежи росой,
И прими мольбу.
За Русь-матушку,
За Страну мою.

Истерзали всю
Злые вороны.
Растащили Русь
На все стороны.

Сатанинский бал
Нынче в моде.
Бесы пьяные
В хороводе.

Золотой телец
Веру затмил.
И простой народ
С горя запил.

Я молюсь за всех,
Я молюсь за Русь.
Истомился я,
Может, не дождусь?

Счастья долгого,
Веры праведной.
Уж, прости, Господь,
Жил неправильно.

Но я с верой шёл
По Святым местам.
Помоги Господь,
И я жизнь отдам.

Русь Великая,
Русь моленная.
Где вода в ручьях
Вся целебная.

Иль погибну я,
Иль спасусь Тобой.
Только Ты один
Был всегда со мной.

И услышал Бог!
Окропил росой!
Знать не зря я шёл,
По Руси босой.

Странник жизни я,
Странник Вечности.
Предо мной весь Мир,-
В бесконечности…
2014г.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 07.08.2014 (1)
Утро доброе Георгий! Замечательное стихотворение. Это молитва, правдивая, истовая, русская. Спасибо. С удовольствием прочитал. С уважением Валерий. Лёгкого пера.
     20:57 09.08.2014
Отвечаю просто, скромно и гордо, - Спасибо! А доброго утра и я желаю и Вам, и Всей стране. С уважением, Георгий.
     23:44 06.08.2014 (1)
Давно  я  не  читал  такой  напевной  правды!  Такой  слог  перекликается  с  творчеством   поэта Кольцова.  Прекрасно  написано и  смысл  великий!
     20:42 09.08.2014
Спасибо, спасибо, спасибо! Что ещё могу ответить на такие добрые слова? Скромно помолчу и буду работать дальше. С Уважением, Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама