Стихотворение «Совесть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Совесть - наше лекарство от душевных мук.
Совесть - наш яд, награда за содеянное.

Совесть.

Совесть, -
Неоконченная повесть.
Совесть, -
Запутанный роман.
Есть только слово –
Совесть,
А в жизни
Всё – обман.
Не надо лицемерить,
Что совесть и добро,
Текут по нашим жилам,
Как доброе вино.
И что вершат делами,
И чудеса творят,
Что чувства долга в каждой
Живой душе сидят.
Тщеславие и похоть,
Толкают нас вперёд.
За славой и богатством,
Мы рвемся все в поход.
И горе отстающим,
Уставшим слабакам;
И верящим, что совесть,
Дана на радость нам.
И горе тем, кто грезит,
Что совесть их чиста.
Не надо заблуждаться,
Коль грязная душа.
За совестью мы лезем
Всегда в чужой карман.
В своём, как не старайся –
Найдём один изъян.

2012г.
Послесловие:
Я честен, потому, что беден.
А будь богат - я был бы "хват".
Из совести пошит наряд убогий,
В нём понапрасну обиваю пороги.
А был бы я богат,
Мне всякий был бы рад.

Совестью прикрываются лицемеры и ханжи.
Честный человек - живёт по совести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама