Стихотворение «Мерное соло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Свободный полет
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 351 +1
Дата:

Мерное соло

Помню, стоя в начале дорог,
Путь надеялся выбрать нескучный.
Соловей поманить меня смог,
Такт ему отбивала кукушка.
И чем дальше, тем было слышней,
Как стараются друг и подружка:
Справа соло ведет соловей,
Слева вторит повторы кукушка.

Бродят в сердце любовь и печаль.
Но идя по тропиночке узкой,
Я не знаю кому отвечать -
Соловью или все же кукушке.
Скоро выбора срок истечет,
Что ж конец - это тоже начало...
Соловей в моем сердце поет,
А кукушка почти замолчала...

08.06.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама