Стихотворение «Я еще здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Свободный полет
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:

Я еще здесь

Здесь, где плотен и свет, и звук,
ветры косят дождей траву,
и тепло от касанья рук
убеждает, что я живу.
Но уверенность, что меня
силы высших небес хранят,
соблазняет желаньем снять
слишком тесную духу снасть.

Появившаяся в тисках
наплодила тревог тоска,
вынуждая покой искать
над вершинами, в облаках.
Так приятно ласкает глаз
голубой веселящий газ,
что засевшая скорбь-игла
не торопит уйти в бега.

Все раздам из своей казны.
Перестану себя казнить.
Явь рассматривая как сны...
Откровенье ловя за нить...
Через бред брод любви найдя,
Где навстречу глаза глядят.
Я на радужный след дождя
Вновь любуюсь, с тобой бродя.

Удивляясь, как мягкость трав
Так идет к твоим волосам,
Окончательно потеряв
Счет увиденным чудесам…

09.06.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 10.08.2014 (1)
Красиво написано.
     22:31 10.08.2014
Спасибо, Варюшка. Может быть со стороны виднее :)
     21:43 10.08.2014 (1)
ветры косят дождей траву, - хорошо.
     22:27 10.08.2014
Спасибо. Этот стиш мне тоже почти нравится :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама