Стихотворение «Уроки жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Уроки жизни

В уроках жизни нам дано:
Как отличить, где грудь, где вымя,
Нести, как крест, достойно имя
Иль делать уксусом вино.

Что от добра родится худо,
Рождая радостей пайки,
Земным сокровищам – замки,
И нужно лишь безверью чудо…

Чтоб гордость над животной страстью
Не превратив в гордыни яд,
Познав своих желаний ад,
Дух из земной стремился б власти.

Потери иль освобожденье,
Сон вечный или пробужденье,
Ждать счастья иль счастливым быть,
Любви желать или любить…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама