Стихотворение «О журналистах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 510 +1
Дата:

О журналистах

Странно, что журналисты обижаются, когда их называют проститутками.
Во-первых: Проституция, как говорят, древнейшая и, судя по живучести, необходимейшая профессия.
Во-вторых: Журналисты, конечно, не проститутки, но они - как проститутки - обслуживают власть и развлекают население.
В-третьих: Когда девушка поступает в публичный дом, она скорее собирается зарабатывать деньги, чем получать удовольствие. Так же и журналисты руководствовались скорее меркантильными соображениями, поступая на журналистские факультеты. Уж, во всяком случае, они - изначально никак не вольные художники.
Известно, что большинство "приличных" журналистов пришло в эту профессию из других сфер. Те же из имеющих именно журналистское образование, кто желает считать себя независимыми и прогрессивными, тем самым уже отстраняются, а то и отрекаются от своего цеха, так же, как проститутки, которые начинают отдаваться не столько за деньги, сколько из-за оргазмов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама