Стихотворение «Не кляни судьбу, мой милый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 334 +1
Дата:

Не кляни судьбу, мой милый

Не кляни судьбу, мой милый,
Не печалясь, не ропща.
Раздувает шаловливо
Ветер полы у плаща.
Серебрённая луною
Вдаль дорога пролегла
Широка, ровна, безлюдна –
Чем тебе так не мила?
Что поводья так сжимаешь
Запряженного коня?
И с тоскою неизбывной
Прожигает взгляд меня?
Счастья вместе не досталось,
Так к чему теперь роптать?
Не спасет мое уменье
Ворожить и колдовать.
Лишь гадать мне остается.
Знаю я судьбу свою:
Одинокий век мне выпал
В той хибарке на краю.
А тебя ведет дорога
Прямо к царскому крыльцу,
Через славу и богатство,
Да с зазнобою к венцу.
Не клянись, что так не будет,
Не ручайся не забыть.
Нас навек судьба разводит –
Ты успеешь разлюбить.
За такую твою долю
Заплатила я сполна.
Не кляни судьбу, любимый,
Ты забудешь про меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама