Стихотворение «Четыре ступеньки до рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:

Четыре ступеньки до рассвета

Под ногами бежит, устремляясь в горячее завтра,
Тот асфальтовый путь. Мой единственный Идол Театра,
Посмотри на меня, душный город из дыма и стали!
Я бегу босиком к тому дню, что уже не настанет.

Улыбается дом, отраженной Луною ощерясь,
Посмотри на меня, мой единственный Идол Пещеры!
Пусть пустыми глазницами окна, сощурясь устало,
Проследят, что я жду того дня, что уже не настанет.

Предрассветный туман вызывает под дудку природы
Человеческий страх. И вокруг меня Идолы Рода,
Что, танцуя, гремят кастаньетами, словно костями:
"Посмотри на нас, ждущая дня, что уже не настанет!"

Рассыпается тень рваным веером вглубь коридора:
Ты ли это, родной и единственный Idola fori?
Я смотрю сквозь узоры стихов, как рассвет бьет цветами...
Ты ли это, родной,

День, который уже не настанет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама