Стихотворение «Диванные войска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Новороссия - земля русская
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1643 +1
Дата:

Диванные войска

Вперёд, диванные войска, заря победная близка,
Литавры бьют, и трубы вновь трубят поход!
Мы для Отчизны крепкий щит и нас беда не устрашит,
Когда за правду дружно встать пора придёт.

Такая сила нам дана, что окрыляет нас она,
С врагами мы хотим сразиться поскорей.
Наш боевой ответ суров и мы не тратим лишних слов,
Их заменяет громкий храп богатырей.

…ну да, храпят, а как не спать, раз предстоит идти на рать,
А, не проспавшись, что нам делать на войне?
Нас укрепит здоровый сон и принесёт победу он,
Когда мы сами подготовимся вполне.

А там Стрелков, да что Стрелков, и вообще кто он таков?
Да мы в теории гиганты перед ним.
Пока сражался он, весь тыл вовсю стратегию учил,
Как отоспимся мы – такого натворим.

Но после сна у нас обед, который должен быть согрет –
Нет, натощак нам воевать нельзя никак.
Иначе наш пустой живот в бою внезапно подведёт,
И мы погибнем от безжалостных атак.

Ещё нам нужен туалет (его на поле боя нет) –
Не ждать же нам, когда приспичит и проймёт?
Представьте только: враг попёр, а у тебя как раз запор,
А то бывает и совсем наоборот.

Теперь-то горы мы свернём, теперь-то мы горим огнём
И жажда схватки распирает нашу грудь,
Врага любого сокрушим, ведь наш напор неодолим…
Но всё же надо для начала чуть вздремнуть.

Мы так расслабленно лежим, не нарушайте наш режим
И не кричите про какой-то там погром –
Мы почиваем и у нас по расписанью тихий час.
А воевать? Ну может как-нибудь потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:27 11.08.2014 (1)
Комментарий удален
     19:35 11.08.2014 (1)
Это вы на Суркова намекаете?
Гость      19:56 11.08.2014 (1)
Комментарий удален
     20:08 11.08.2014
Тот самый, правильно вы его назвали - особь. Тип, конечно, мерзкий, но его сейчас используют, чтобы отмазать Путина. Мол, всё Сурков пакостит, а Путин ни сном, ни духом. А кто назначал Суркова, Обама что ли? В общем, царь добрый, это бояре его обманывают.
Реклама