Стихотворение «ТАК ПО-РУССКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 385 +1
Дата:
«так по-русски»

ТАК ПО-РУССКИ

«Русский язык - язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.»
                                            П. Мериме                                                                        

Так  по-русски,  так  доступно
Объяснил  всё,  что  хотел.
Только  слушать  было  трудно  -
Больно  уж  заматерел.

Выбрось  «перлы»  -  в  монологе
Остаётся  только  «мать».
Но  эмоций  в  каждом  слоге  -
Невозможно  не  понять.

Так  высок,  так  многозвучен,
Так  доходчив  был  язык!
А  иначе  не  приучен
Разговаривать  мужик.

Положил  на  две  лопатки
Он  язык  обычный,  мой.
С  мужика  все  взятки  гладки.
Как  доволен  был  собой!

Что  там  Пушкин  -  русский  гений?
В  школах  учат,  да  не  то.
Есть  народный,  мощный,  генный
И  понятный  на  все  сто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама