Стихотворение «У нее в глазах такая бездна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 348 +1
Дата:

У нее в глазах такая бездна...

У нее в глазах такая бездна,
Что и невозможно рассказать.
Неужели нет на свете места,
Где мудрей и ближе небеса,

Где, притормозив на повороте,
Кто-нибудь не выдержит смотреть,
Что случайной женщине напротив
Стало так не страшно умереть,

Где обнимет, будто не впервые,
Будто бы он знал ее всегда,
И она уйдет на все четыре,
Вместе с ним, не ведая куда.

А потом уверенно и просто
Из дождя и мрака, как факир,
Сотворит ей сказочные розы,
Чтоб она вдохнула этот мир.

И ее, все видевшую в жизни,
И почти взлетевшую с Земли
В антураже падающих листьев,
Удивит негромкий бабий всхлип.

Ну а дальше - дураку понятно,
Как мужчина может утешать...
Ей не будет это неприятно,
Ей же ведь давно не двадцать пять.

Даже утро может быть случится
После всех ночных перипетий,
Если она вспомнит розы… лица…
И в какую сторону - идти.

А сейчас сквозь сумрачную морось
Она долго смотрит на Луну.
У нее в глазах такая пропасть,
Не дай бог кому-то заглянуть...

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:56 11.08.2014 (1)
Комментарий удален
     15:01 12.08.2014
1
Спасибо, Петроля.
Любите и будьте любимы.
Реклама