Стихотворение «Когда успокоится женщина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Когда успокоится женщина...

Когда успокоится женщина,
Меняя любовь на прозрение:
Она никому не обещана,
Ей нет и не будет прощения -

Она улыбнется доверчиво,
Прошепчет: ну раз уж так водится…
Раз делать с любовью нам нечего,
Другие пути мне откроются.

И кутая душу молитвами,
Покинет, что было ей дорого.
Отныне покончено с битвами,
Страстями, безумием, мороком.

Ей надо идти в неизбежное,
И в прошлое, и в настоящее.
Святою ей быть, быть и грешною,
Но невыносимо манящею

Для тех, кто живет неприкаянно,
Кто ищет забытые истины.
За все, что красиво и праведно,
Она обязательно выстоит.

И сладко уснет Мироздание,
Чаруя гармонией сущее.
И пусть, вопреки ожиданию,
Дорога осилит идущего,

Насколько достанет терпения,
И сердцу покуда неможется,
На стон - но любовь и доверие
У женщины с вечностью сложится.

И жизнь ей, бесспорно, понравится
В преддверии тихого вечера.
О чем же ты плачешь, красавица?
Она улыбнется доверчиво…

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама