Стихотворение «О СОБАЧЬЕЙ ПРЕДАННОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Бросают не только животных, у собак стоит поучиться умению прощать. Одноименное стихотворение выложено на моем личном сайте "Литературный сайт Теряевой-Д Ольги"

О СОБАЧЬЕЙ ПРЕДАННОСТИ

Пес по дороге стрелою летел,
Лапы стер в кровь, догнать он хотел
Машину, чтобы быстро вдали исчезала,
Хозяев своих, но, видно, не знал он,

И верил каждому слову хозяев,
Любил, защищал от негодяев,
А люди, смеялись и укатили,
Вернулись бы только, пес их простил бы.

Милый, доверчивый, ласковый пес,
Вперед навострил любопытный свой нос,
Не знал, что любовь бывает коварной,
За верную службу не жди благодарность.

А пес все бежал, тревожны глаза,
Из глаз покатилась по морде слеза.
А помнишь, как в детстве с тобой заучили:
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
                                                  2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама