Стихотворение «Фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Фонарь

Фонарь - мой друг.
Мне светит сквозь окно,
А за окном темным-темно,
И только спутница ночей
Блуждает круглая луна...
И не до сна, Как хороша
Прохладой августовской
Напоёна ночь.
Дрожит едва луна,
И звезды в бездну
Уплывают прочь,
А старый друг фонарь
Все светит,
Освещая недотрогу ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама