Стихотворение «"Песнь Тростника"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 504 +1
Дата:
«rogoz»

"Песнь Тростника"

О  чём  поёт  тростник - рогоз,
Печальным  голосом  свирели?
Дрожит  Земля  от  войн  и  слёз,
Не  спит  в  привычной  колыбели.

А  звуки  похоронных  нот,
Летят  вороньей  стаей- тучей,
Невинных  душ  поток  течёт,
Рекой  кровавой  и  кипучей.

Очнитесь, люди! Мир  устал,
Жить  в страхе, бедах  и  тревоге,
Зачем, свистящих  пуль  накал,
Свирепо  рыщет  по  дороге?

В  ответе  мы за  детский  стон,
Скорбящих  матерей  у  гроба,
За  колокольный  перезвон,
Набатом, кличущим  сурово!

Впустите  в  сердце  доброту,
Сограждане  родной  планеты,
Любовью, напоив  мечту,
Ищите  разума  ответы!

И  пусть  поёт   тростник - рогоз,
О  счастье  голосом  свирели,
Не  нужно  войн, смертей  и  слёз,
Да  будет  свет  в  конце  тоннеля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама