Стихотворение «"Мы познакомились в ночи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 376 +2
Дата:

"Мы познакомились в ночи..."

«Мы познакомились в ночи…»
Мы познакомились в ночи…
Стучал осенний ветер в окна.
В час, когда все вокруг молчит,
Ее увидел я и вздрогнул.

Присев на краешек стола,
Она, как будто отдыхала
Иль что-то от меня ждала,
А, может быть, и обещала.

Свиданье с бабочкой всегда
Приносит в дом крупицу счастья.
Считали в древние года,
Ее защитой от напасти.

Что гостью привело ко мне?
Ведь здесь не луг и не поляна.
Прошелестела в тишине  
И улетела вдаль с туманом?

Легенда старая гласит:
Ее визит являет душу,
Что в небе надо мной парит.
И чей завет я не нарушу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама