Стихотворение «Шурики. Подражание Игорю Губерману»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
Игорь Губерман - один из моих любимых поэтов.
Иногда пытаюсь писать четверостишия в духе его "Гариков".
Они как-то сами получаются: в-основном, как наболевшее.
Благо (не благо!) время наше даёт много поводов.
Не получается остроумно, как у Губермана, но что-то пишется, потому и буду предлагать их  вниманию сайта.
По аналогии назвал их "Шуриками" (тут и моё имя подвернулось).
Собрал последнее, что выкладывал на сайт (те публикации удалил) и объединил в этом цикле.
Надеюсь, цикл будет продолжаться.
С уважением ко всем, кто прочтёт эти шурики.

Шурики. Подражание Игорю Губерману

Коль пошёл войною брат на брата,
Знать, не у него ума палата.


* * *
На склоне лет года, увы, глухи,
Отогреваюсь памятью вчерашней,
И знатоку просты мои стихи,
Как дом и быт, как огород и пашня.

* * *
И финн, и русский, и казак,
И плотник, и поэт,
Держу я ручку, как резак,
И как топор - букет.

* * *
Коль голове всё красть да врать,
То, телу на беду,
Ей скоро нечем будет ср...ть
И добывать еду.

* * *
Солнце в небе всходит и заходит,
Льёт круговорот воды в природе,
Герцогиня Кентская рожает.
Верный признак: всё подорожает.

* * *
Не зря бездельник с гибким языком
Так искренне торопится во власть:
Закон в России больше чем закон,
Всегда в законе есть чего украсть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 03.11.2014
Про герцогиню верно подмечено.
     23:08 10.08.2014 (1)
О вкусах не спорят

Но здесь наши вкусы совпали!
А как Вам этот автор?
Мы снова с хлебом-солью у крыльца
стоим и ждем прихода п-и-з-д-е-ц-а.

О нет, не зря в начале было Слово! -
с делами было и тогда х-у-е-в-о.

Я редко доверяю тексту в гимне,
ведь создан гимн, чтобы е-б-а-т-ь мозги мне.

Я собирал разбросанные камни
и думал: "Эти камни - на х-у-я мне?!"

Бывает, выйдешь в утреннюю тишь -
и сам с собой обиженно п-и-з-д-и-шь.

(с) Александр Габриэль
     10:45 11.08.2014
2
Умно. Но я против мата в литературе: это отсутствие культуры.
Мы с Губерманом на этот счёт разругались на всю жизнь.
Я такого не опубликую. Извините.
Реклама