Стихотворение «Говорят, что встарь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
"...Чем ворчать в преддверии зимы,
лучше оцени мою идею.
Я вчера у тётушки взаймы
денег взял. Поедем в Иудею?"...

                           А.Измалкин

Говорят, что встарь...

Говорят, что встарь пономари
даже в атеистах прокажённых
страхи, диарею, волдыри
исцеляли колокольным звоном...

Тётушку в ближайший местный храм
ты б свозил на эти выходные,
потому как поздно докторам
предъявлять недужности срамные.

Сколько ей осталось - месяц... три?
"Отче наш..." хоть выучить успеет?
Или у компьютера сгорит
на руках соседа-иудея?

Двадцать фунтов... Разве это скарб?
С ними не добраться и до Варны.
Для чего нам сей "высокий старт" -
автостопом, "зайцами в товарном"?

"Двадцать фунтов тётушка дала"?
А сама... в места святые что же?..
Бздит, что ей за прошлые дела
дружно образа все плюнут в рожу?

Наградил же Бес тебя родством!
Носишься теперь с идейкой хрупкой -
обелить хоть малым тиражом
"тётушку" свою - Иуду в юбке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама