Стихотворение «Ах, море, море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 471 +1
Дата:
«Ах, море, море»
Предисловие:
Ах, море, море, волна под облака.
(из старой песни)

Ах, море, море...

Ах, море, море – рай под небесами…
Ты остаёшься памятью во мне,
со всеми сказочными чудесами:
с прогулкой под луной и парусами,
со странными  ночными голосами,
так поражавшими нас в тишине…

Солёный бриз…  и поцелуй солёный,
прибоя задушевный говорок…
И я, мальчишечка, совсем зелёный,
неискушённый, по уши влюблённый,
(и потому на муки обречённый)
волнуясь, глажу нежный бугорок…

Ах, море, море… памятью взволнован,
с восторгом в голубую даль гляжу.
Как прежде,  всей душою очарован,  
навеки этим морем околдован,
его прибоем вусмерть зацелован,
балдею снова на морском пляжу…
Послесловие:
Вдохновение:
Катилось солнце золотой монетой
по бирюзово-синей ряби волн,
сливалось море с облаками где-то,
неугомонно пел прибой сонеты
в просторах упоительного лета...
в душе звучал природы саксофон...
Ирина Гецен  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 22.08.2014 (1)
КЛАСС!!!
Завтра еду на море, хватит стихи писать .   ..буду плавать, загорать!
     13:46 22.08.2014
Одно другому не помеха.
Удачи Вам!
     21:57 12.08.2014 (1)
ЗдОрово!  

Хмельным движением неловким
в песок одежду. А волна
стащила всё, и я воровку
ловлю, со смехом, до утра...
           
     10:51 13.08.2014
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама