Стихотворение «Мы в ответе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:

Мы в ответе

Мы в ответе за то, что
совершаем.
По делам Господь нас всех
судит.
Смотрим мы на мир
злыми глазами,
Забывая тех, кого любим,
Предавая друзей, своих
близких
И себя вместе с ними
тоже.
Хочется всем крикнуть:
"Оглянитесь!
Вам затмила глаза
жестокость".
И понять хочу я, в чём
причина,
Почему сердце камнем
стало,
Сердце, что теперь
остановилось.
А ведь раньше оно пылало.
Я надеюсь, изменятся люди
И поймут, что пришла
расплата
За грехи свои на Дне
Судном.
И прощение - не награда,
А только шанс, что дан
нам всем Богом.
Возможно, он уже
последний,
Чтобы навсегда забыть
про жестокость...
Лишь мы за поступки свои
в ответе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама