Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Колыбельная

Морозная ночь звёздами
ясна,
На небо взошла белая
луна.
Вновь сном объята вся
наша земля.
Обходит свои владенья
зима.

Старый гномик пришёл к
кроватке босой,
Разные игрушки принёс с
собой.
В корзине сидит рыжий
комок,
Добрый котёнок, а в
лапках клубок.

Закрывай ты глазки и спи,
дитя.
Пусть котёнок спрячет
клубок, шутя,
Запрыгнет в корзину,
будто не он.
А ты же смотри свой
сказочный сон.

Будет гномик тот клубочек
искать,
На тёмное небо звёзды
кидать,
Чтобы приснились тебе
чудеса,
Горы до неба, моря и
леса...

2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама