Стихотворение «В ТОМ МИРЕ СТРАННОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

В ТОМ МИРЕ СТРАННОМ...

В том мире странно не чужом,
Где обретается Ромео,
Юпитер меньше, чем Венера.
Зато он щедр и добр безмерно,
Не помышляя об ином.

2014-08-12


ФАНФИК ОТ ЭСТЕРИСА:

  Земля чужая вкруг звезды чужой,
  увиденная новым телескопом,
  мир, в чем-то схожий с нашим бережет,
  Но, может быть, не знали в нем потопа,
  не распинали на кресте Христа,
  и бюргером Ромео пылкий стал.


ОТКЛИК НЕЗНАКОМКИ:

Да, щедрость Мира неизменно
Влечет владеющих пером.
Мы удивляемся потом.
Тому, что слово прозвучав
Оставило недоуменье:
Юпитер меньше, чем Венера?
Он бог-отец, она богиня-дочь,
Была бы Милость нам богов приятна,
Когда б не Влаги дивные черты,
Прельстили бога Света?
Повернём обратно, мы колесо
Венериной судьбы...
И вот, она уже не дочь Дионы,
а родилась из пены...
И стала прародительницей Рима.
Кто вспомнит о Юпитере, когда
Вулкан и Марс к ногам её
бросают искры любви и нежности?..

Людей cлучайных в жизни нет —
Нам все даются для чего - то.
На первый взгляд — пустой билет,
На деле — драгоценный опыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама