Стихотворение «Калита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 449 +1
Дата:

Калита

Задолго до прихода времени
Уснул неистовый народ,
В блаженстве снов коварства бремени,
Что высшей вольности урод,
В тиши, на цырлы опираясь,
Доставил яд преступных дам,
Как в славе сваренный бальзам.

И потчуя народ сей мирный,
Отравой дольной суеты,
Предельный звук пиитной лиры,
Покрыл глаголом Калиты:

В пределах северной планеты,
Что может быть милей монет.
И наши чувства не задеты,
Когда желанный неба свет,
Прольет дождем небесной силы.
А вот мошна дрожит огнем,
И полнит нашей воли крылы,
Теперь на ВЫ на всех пойдем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама