Стихотворение «Скоро встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 426 +2
Дата:

Скоро встреча

Как мы беспечно все живем,
А тайна недалече.
Мы с каждым часом, с каждым днем ,
Все ближе к личной встрече.

И на земле в нелегкий час,
В призывах безустанных,
Секунды требуют от нас,
Ответ глаголам тайны.

И в криках светлого юнца,
И в шепоте ракиты,
В гримасах мерзкого лица,
И в действе грозной свиты,
Прослышится судебный глас,
Верховного события.
Все, что готовится — для нас,
Для светлого открытия.

Откроется бесплодный вес,
На чаше откровения,
Высоко ставленных повес,
Что задушили гения.

И скорбный ропот от старух,
Снесут к Престолу вечному,
Жужжание проклятых мух,
Над ложью ипотечною.

Им не хватает молока,
И хлебушка не черствого,
Им не хватает старика,
И памятника в рост ему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 16.08.2014
... ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ! С уважением. Сергей.  
     23:28 14.08.2014
     20:28 14.08.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама