Вечерний сумрак, с днем поспорив,
Прохладой опустился на село,
Шальному зною летнему позволив,
Немного отдохнуть и остудить свое чело.
Темно и тихо в глубине сарая,
На поросят и коз напала дрема.
И ненавязчивую тишь, чуть нарушая,
О чем-то ласково шуршит солома.
Царит симпатия и тяга к пониманию,
И проявляя деликатность и почтение,
В знак солидарности, и в такт ее шуршанию,
Жует корова жвачку с одобрением.
Он тракторист, краса и гордость МТСа,
Она доярка с высшей скоростью удоя,
Их сблизили нововведения прогресса,
И продуктивная работа без простоя.
Симпатия взаимно нарастала,
Неиссякаемо бил через край задор,
Даже корова та и то жевать устала,
И тупо слушала чуть слышный разговор,
«Ах, дорогая как мне хорошо с тобой,
Поверь, я на верху блаженства,
Как ты прекрасна, ангел мой,
Ты светоч мой, ты совершенство.
И лишь одно меня сбивает с толку,
Я в стонах сладостных извелся весь,
А ты хихикаешь без остановки,
Как будто бы в тебя вселился бес»
«Тебе комфортно рассуждать так милый мой,
Ведь ты находишься на высоте блаженства,
А мне внизу щекотно всей спиной,
Всем, даже нижним совершенством.
Солома лезет в уши и щекочет,
И от того хихикаю я и визжу,
И как кузнечик по мне скачет и стрекочет,
А еще куда лезет, не скажу.
Ты лучше, чем вопросы задавать,
Раскрепости скорей свое мышление,
И дай теперь мне высоту познать,
Чтоб был простор для вдохновения»
Луна все видела сквозь щелочку сарая,
И серебром окутав сонный полумрак,
Смеялась, тихо головой качая,
Ведь важно, чтоб любовь была, а где – это пустяк.
Наступит утро в предрассветной дымке,
Захлопав крыльями, прокукарекает петух,
И расплывется солнышко в улыбке,
А птички звонко запоют, лаская слух.
День пробежит, окончится работа,
Наступит летний вечер, чтобы вновь,
О ком-то, проявив свою заботу,
Соединить солому и любовь.
|