Предисловие: Это фарфоровое великолепие незаслуженно обделено вниманием. Ему мало посвящают стихов, песен, фильмов, опер, художественных выставок и т.д. Не справедливо!
Как пусто было б в жизни без общений,
Затворников не счесть, но мы им не чета,
И как мы можем жить без наслаждений.
Как говорил философ — все есть суета.
Все в жизни суета сует,
Но без общения счастья нет,
Ну и какие могут быть общения,
Коль нет застолья, вин и угощения.
Парит наш разум царственно в нирване,
Вкушает дух амброзий, пьет нектар,
Полна душа в беседе теплой и желанной,
И мы вкушаем радости общения светлый дар.
Но вот беседой теплой все мы сыты,
И, наконец, чревоугодия пробил час,
Для насыщения все пути для нас открыты,
Желудок рад, он не забыт, он верил в нас.
Влечет нас в плен безумство аппетита,
И мы теряем голову порой,
Когда заставлен стол, шампанское разлито,
И сотрясает воздух пир горой.
Но радость трапезы одно лишь омрачает,
Ведь удовольствию нет меры никогда,
И только нежно-белый друг нас выручает,
На помощь он готов придти всегда.
И весь, дрожа от нетерпения,
К нему прижмешься ты не раз,
И сразу даст он облегчение,
Твой верный друг, твой унитаз.
Когда в тебе бурлит волна противоречий,
Спешишь к нему ты, страсти не тая,
И он без слов, без всяких красноречий,
Тебя поддержит, клятву верности храня.
Излившись в чувствах откровенно,
Хоть за столом тебя все ждут,
Ты ощутишь самозабвенно.
С ним наслаждение и уют.
И от нахлынувшего счастья.
Он полон нежной суеты,
В нем забурлит кипение страсти,
В восторге, что доволен ты.
И эту песнь хвалебную,
Тебе я пропою не раз,
Затронув тему эту вечную.
Мой нежно-белый друг, мой унитаз. |
|
Улыбнулась за жизненность темы!