О чем молись Дева в Назарете,
И что просила Бога при мольбах?
Быть может о любви, благословениях,
Обиды бы простить ее врагам...
О чем молилась Дева - стало тайной,
Но Дух Святой явился перед ней,
Чтоб сообщить, что нынче этой ночью
Святой ребенок будет у нее.
Шли дни. Мари вместе мужем
Отправились в далекий тяжкий путь.
Он был не близок, в Вифлееме,
Но Божьей помощью добрались до него.
Гостиницы там были переполны,
Нигде нет мест...Одна убогая пещера
Предложена хозяином тех мест.
И родила Мария там младенца,
И положили в ясли для скота.
Склонились перед ним земные лица,
Согревая дыханием своим.
И было все! Была Любовь,
Обнявши все!
Звезда горела над пещерой.
Господь любим.
23.06.99 г. |