Стихотворение «Подсолнухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 283 +2
Дата:

Подсолнухи

В подсолнухах теплый июльский ветер,
Плетет паутинок упругую нить,
Сметает с соцветий свинцовый пепел-
Марийке слезами его не смыть

Не залатать ей смолистые шрамы,
На вишнях от пуль и от злого огня,
И муж ее ридный, мальчишка упрямый
На полном скаку в вечность -прямо с коня.

Не заплетать ей волнистые косы
Столетья назад и столетья спустя
И выпадают кровавые росы
На раны непаханного жнивья..

Привычно стреляют мужские руки,
Немного как бизнес, немного от скуки...
Им некогда сеять, им скучно пахать
Гораздо забавнее -убивать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 26.08.2014 (1)
Для начала вопрос: а кто такая Марийка?
     21:33 26.08.2014 (1)
Марийка, это девочка украинская. Как то так
     21:40 26.08.2014
Родненькая, тогда я оставлю это стихо без коммента!
     23:06 24.08.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама