Стихотворение «Звёздная ночь по ван Гогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ассоциации созерцания
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
Винсент ван Гог "Звёздная ночь"

Звёздная ночь по ван Гогу

Из недр как факел в небо - кипарисы.
А в небе первовзрыва завихренья.
Кружатся в бездне звёздные скопленья.
Пульсирует Вселенная. И мысли
пузырь растёт: как знать, насколько тонок
мир, сотканный потоками фотонов,
что в точечке, вдали от главных звёзд,
с размаха натыкаются на холст,
где кистью обезумевшей владея,
свеченье достигает апогея...

И в этой светом колющейся мгле -
селение припавшее к земле,
в долине, в черепице крыш, в листве...
Там страх ночной ручной покоит свет.
В окошки не увидеть небосвода.
Уснуть в тепле, переварить природу
в тени церковного громоотвода,
не думая, что звёздные миры
в конце концов падут в тартарары.

12.03.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 22.12.2014 (1)
Вы со своей нотой.
Мне интересен ваш взгляд.
     19:37 22.12.2014 (1)
1
Спасибо, Лала.
     19:42 22.12.2014 (1)
بزرگ خداوند متعال
     19:48 22.12.2014 (1)
1
Извините, но эту надпись, к сожалению, я прочесть не могу :) Может быть Вы, например, из вежливости, сделаете перевод :) Хотя, интернет - великая вещь, я уже перевел. Спасибо.
     19:49 22.12.2014
Конечно.
ВЕЛИК ВСЕВЫШНИЙ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама