Стихотворение «Тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Боль расставания
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:
Когда яркое пламя любви перестает мерцать, веселее горит огонек привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть
" (Д.К.
Джером)

Тебе

Ты подарила мне мечту,
Открыла в сердце дверь для счастья,
Ты грела солнышком вовсю,
И в зной, и в холод, и в ненастье.

Ты помнишь ночь, и мой кошмар?
Когда ко мне с теплом прильнула,
Тебя ребенком я обнял,
А ты в меня покой вдохнула.

Тебе доверился во всем,
Без тени страха и сомнений,
И были в мире мы вдвоем,
Теряясь в море наслаждений.

Была со мной всегда, везде,
Как мать меня оберегала,
Я не был счастлив так нигде,
Как лишь с тобой, ты это знала.

...

Я сам убил твою любовь,
Я это знаю, и... прости...
Я не увижу света вновь,
Теперь брожу в дверях пустых.

В душе осталась пустота,
Ведь нет там больше твоих губ,
Мечта моя уже не та,
Мечта моя закончить путь.

Твой лик приходит мне во сне,
Немым укором в реке слез,
Как больно снова жить на дне,
Когда я был почти у звезд.

...

Ты всё давала, что просил,
Ничто взамен не получая,
Потом я нож в любовь вонзил,
Ушел, когда ты мне кричала.

Я должен был тебя согреть,
Обнять, поверить и открыться,
Но вместо этого лишь в клеть,
Тебя я спрятал словно птицу.

Теперь же боле не прошу,
Ведь не имею прав на это,
Я вместо этого скажу:
Ты для меня одна на свете!

Мертвы желания мои,
Забыл я всё, что было в радость,
Не для меня теперь ваш мир,
Другая доля мне осталась.

Взгляни на небо, на луну,
И может там найдешь ответы,
Тебя безумно я люблю...
Мои слова уносит ветер...

Но ветер этот веет пусть,
К тебе, в далекую страну,
И не коснется тебя грусть,
Её я с ветром заберу.

А ты, запомни навсегда,
И сердце боль пускай забудет,
Ты в этом мире не одна,
Есть человек, тебя он любит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама