Стихотворение «Пародия на "Кухонно-алкогольное"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 502 +1
Дата:

Пародия на "Кухонно-алкогольное"

название



ОРИГИНАЛ:
Кухонно-алкогольное

Мой милый затюканый друг,
Мы сядем на кухне короткой
И смоем российский испуг
"Российскою" теплою водкой.

Мы будем с тобой уважать
Друг друга и хаять начальство,
И вспомним про кузькину мать,
Глотками вливая нахальство.

А после, уткнувшись в плечо,
Слезу по щеке растирая,
Растеряно, но горячо
Всплакнем о потерянном рае.

О песнях, пропетых давно,
О рано сгоревших запалах,
И жизнь наша - то же кино:
Страшней, как обычно, к финалу.

Стакан, заменивший бокал,
Облегчит нам участь момента.
Ах, водка - дрянной виртуал
Слезливого интеллигента.

(Таежный)

***

ПАРОДИЯ:
Похмельно-коридорное

Мой милый упившийся друг,
Мы так посидели неслабо,
Что выли собаки вокруг
И черти мерещились бабам.

Мы вспомнили нашу родню
До двадцать седьмого колена,
Не разнообразя меню,
Невнятно, зато вдохновенно.

Оплакав постылую жизнь,
Мы до коридора доплыли.
Тела удалось уложить -
В печальном молчаньи застыли.

Стаканы, бокалы, вино,
Начальство, судьба, непогода -
Как титры немого кино
О жизни страны и народа.

Слезами залито лицо.
Закончилась водка в реале,
Теснее сжимая кольцо,
Убив интеллект в виртуале.

24.09.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 27.09.2014 (1)
1
Да  именно  неумеренное  питие  алкоголя,  убивает    интеллигента.
     12:30 27.09.2014 (1)
Евгений, спасибо большое за отзыв!  
Рада Вам, заходите еще.
     18:09 27.09.2014 (1)
1
Обязательно  буду  навещать.
     19:58 03.10.2014 (1)
Жду в гости.  
     23:52 03.10.2014 (1)
1
Обязательно  зайду!
     10:08 04.10.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама