Стихотворение «Не понял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 340 +1
Дата:

Не понял

Ты, кажется, немножечко не понял,
Что ожидает в непонятной мозгу тьме.
Ты жаждешь этой скорбной доли?
Я не завидую тебе.

Пока не видел  Я героев в черных рясах,
Что не валялись предо мною ниц,
После того, как в смраде тухлом мяса,
В кругу отпетых полупьяных лиц,
Кипели в котелках на пике жара.
Так верьте слову старого гусара.

Поверить слову самозванца,
В толике непристойной веры,
Что на краю протуберанца,
Испепеляющей мегеры,
Сидит во славе Мельпомены,
И ждет от жизни перемены?

Нет, нет, мы знаем тех пиитов,
Блаженной милостью согретых,
Они судьбою сильно биты,
Их недостойные портреты,
Нам приносили в снах ведомых,
На бочках пива, что бездонны,
Быть может ангелы иль черти.
Они, уж, вы нам точно, верьте,
Свои желания в конверте,
Всевышнему, в зарок пасхальный,
Отправили в час погребальный.

Пиитам веры, к сожаленью,
Неадекватно восприняв,
Их полуношные творенья,
Нет, и не будет, вот весь сказ.

Они с пиитками по вере,
И графоманками в миру,
Не обернувшись на жару,
Все точат хором славы перья,

Друг друга ими же  шпыняя,
Сидят, скрипят на зло векам.
Такое вам насочиняют,
Читаешь вирши — стыд и срам.
Увольте нас от их пророков,
И бреда вечной старины.
Уж лучше сдохнем мы до срока,
На радость непроглядной тьмы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 17.08.2014 (1)
Сильные строки, однако.
Моё восхищение, Акраш
     11:26 17.08.2014
Благодарю.
     15:28 15.08.2014
     15:26 15.08.2014
Ого!!!!! Сколько оборотов в одном !!! Грустно но интересно!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама