Стихотворение «Хотелось все же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 356 +1
Дата:

Хотелось все же

Хотелось все ж снести до разума,
От истины мельчайшей доли крохи.
Да, видимо, на краюшке маразма,
Не победить безумия молоха.

Но будет чем оправдываться позже,
Заискивая на большом суде,
Хотя тебя прочтут по страшной роже,
Прочтут и думы о сладенькой м....де.

Что скроешь в час великих откровений,
С момента, как ты выкарабкался в мир,
До дней, быть может, ярких озарений,
Или последнего похода до сортир.

Все нарисуется без доли хитрой фальши,
И адвокаты не помогут, их там нет.
И камеры там нет и ни параши,
Охрана не продастся в звон монет.

Вопросы понесутся справа, слева,
А ты без устали чешись и отвечай,
Не мямли, говори греша, но смело,
Как брал на лапу, или же на чай.

Как девку обманул в весеннем парке,
Все обещая ей и верность и любовь,
Или начальника в отчетные запарки,
Кидал, волнуя трепетную кровь.

В военкомате откосил — врачам отставка,
Их тоже судят на большом суде.
Всем будет ковка, и всем не будет сладко,
За все ответ, особенно за «бе».
За «бе» козлиное, предательство свиное,
За то, что пил и в пьяный страстный раж,
Своих же корешей, отправил с воли,
На прокуроро адвокатский репортаж.

За все ответим. За все воздаст суд тот великий.
Пока не поздно милости просите,
Просите на коленях, лучше ниц падите,
Но только умоляйте и просите...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 17.08.2014 (1)
Но только умОляйте и просите!

Надо немного поправить опечатку.
С уважением АС.
     13:32 17.08.2014
Да, да, Алексей, исправлю. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама