Стихотворение «Поэт в полях на стих Игоря Белкина «Простенькое лирическое»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 384 +1
Дата:
«Поэт в полях»
Предисловие:
Игорь Белкин
«Простенькое лирическое»
Пока за полем гречишным
июль не сметал стога,
бродил я потерянным лишним
и песни тебе слагал.

Не жаворонок, конечно,
не кенарь, а как пришлось,
и всё же моя сердечность
пронзила тебя насквозь.

А дальше легко и вкратце:
луна, ля-ля, тополя,
и некуда нам деваться
с подводного корабля.

Июль обметали грозы
и молнии били в дом,
но мы не скатились в прозу
и песни поём вдвоём.
Первоисточник

Поэт в полях на стих Игоря Белкина «Простенькое лирическое»

Почувствовав дыханье осени,
поэт отправился в поля…
Поля уже гречиху сбросили,
поэт им спел про тополя.

Шагал поэт полями пыльными
стихи, как трактор скирдовал.
Все рифмы были только сильными
сюжеты били наповал.

Поэт творил простую лирику,
в ней был глубокий смысл зарыт
про ля-ля-ля, что даже циники
все дружно плакали навзрыд.

Сказал поэт в итоге простенько,
что в прозу не скатиться нам.
Отсюда вывод-диагностика –  
дорогу простеньким стихам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 14.08.2014 (1)
Однако, Белкин собирает десятки, а то и сотни рецензий под своими частушками, Фрол!
Вдохновения Вам!
     21:23 14.08.2014
Алексей, здравствуйте, спасибо и Вам вдохновения!
Мне нравятся такие частушки, я сам частушечник.
А насчёт сотен рецензий, здесь всё просто - ты мне, я тебе, такая вот игра...
Но это занимает столько времени... лучше потратить это время на что-то другое...
С добром, Фрол.
     20:41 14.08.2014 (1)
Фрол, как это Вы решили Игоря спародировать?: Отважный, однако, Вы человек:))))
     21:13 14.08.2014
Да, я такой...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама