Стихотворение «НЕ О ЧЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Большинство людей желает казаться лучше, чем они есть на самом деле. Если отрешиться от моего предназначения - литератора, то это сказано о каждом из вас.

НЕ О ЧЕМ

Можно думать о светлых чувствах,
Только в жизни все по-другому.
В кошельке пред зарплатой пусто,
Лишь  душа не впадает в кому.

Ощущение чего-то нового
Пробудит вновь полет мыслей,
Нам ошибки стоят дорого.
Лист, как саван лежит чистый.

Дождь осенний подскажет мне тему,
Это верно, что жизнь - река,
Я во сне повстречаюсь с теми,
Кто не знает меня пока.

Рассмеешься, читая строки,
Иль молчишь, закрывая глаза,
Не хочу, чтобы видели только,
Как в ответ заблестит слеза,

Это жизнь расставляет точки,
Не желаю быть лишней в списке.
Я живу, умирая ночью,
Наяву порождая мысли.
                           1999 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама