Стихотворение «Песня под гитару»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 386 +1
Дата:
«Песня под гитару»

Песня под гитару

Порой мне хочется гитару в руки взять,
И струны тонкие мелодично перебрать,
И голосом, красивым от любви,
Пропеть тебе: "Меня ты позови.

Ты позови меня в таинственные дали,
Где мы с тобой бы пели и мечтали.
И на лугу, в не скошенной траве,
Вдвоём мы радовались неба синеве.

Ты позови туда, где пули не летают,
Где люди никогда других не убивают.
Где мы могли с тобой и сеять, и пахать,
Детей, свободных граждан, кучу нарожать.

Ты позови меня в зелёные дубравы,
Где у людей остались порядочные нравы,
Чтоб мы могли трудиться на всех и на себя,
Семьёй своей бы жили, безоблачно, любя.

Ты позови туда, где есть река и море,
Где нет наркотиков и не бытует горе.
Не пьют там люди бутылками вино,
Но где целебной, чистой воды полно.

Ты позови меня - пою я под гитару,
Чтоб мы прожили счастливо до стару.
Цветами любовались, деревьями в лесу,
Чтоб детям передали Земли родной красу."

2000 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама