Стихотворение «О ЧЕСТИ И СОВЕСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в ответ на человеческую подлость. Те, кто хотя бы раз с ней столкнулся. а таких большинство, долго потом не верят людям.

О ЧЕСТИ И СОВЕСТИ

Мы жизни сдаем экзамен,
И белое правим черным,
Любя, мы жертвуем сами,
Любимы - делаем больно.

Все в жизни имеет цену,
Любовь - это только частица.
Шприц дрогнет, пронзая вену,
И снова листая страницы

С детства знакомых книг,
Ты веришь, что правде быть,
Но горький судьбы лик
Твердит, что все можно купить.

Но честь не продать за бумажки,
Прав тот, кому есть, чем платить.
Порой нам становится страшно,
Так можно ли мир изменить?
                                   2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама