Стихотворение «ЗАГАДКА IV»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Нетрудно догадаться, кому посвящено сие стихотворение. Для того, чтобы не ошибиться с ответом, вспомните зоопарк.

ЗАГАДКА IV

Что за шум там впереди,
Будто слон меня настиг.
Пыль туманом растеклась,
Лучше б я побереглась.

Что за зверь навстречу мчится:
Может, грозный тигр иль львица,
Пообедать мной хотят,
Люди со всех ног летят,

Расступаясь на ходу,
Мне на счастье иль беду,
Засмотревшись на зверей,
Я вперед бегу скорей.

Мне навстречу мчится резво
Пара быстрых скакунов,
Режут воздух и на месте
След горит от их подков.

Пыль стеной стоит за ними,
Восхищенно смотришь вдаль,
А имели бы люди крылья,
Птицей бы могли летать.

Поднимаясь в небеса,
Люди верят в чудеса,
Хорошо, что есть на свете,
Звери, быстрые, как ветер,

С гривой шелковых волос,
Смотрят влажными глазами,
И целуют нежно в нос,
Подружиться хочет с вами,

Пара резвых скакунов,
Пыль стоит от их подков,
Хорошо, что есть на свете,
Звери быстрые, как ветер.
                                 2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама