Странница-осень прохладой нас встретит,
Ветер разлуки листву закружит,
С легкою грустью вспомним о лете,
Но за ученье взяться спеши.
Старые стены так много видали,
Тайны годами хранят в тишине.
Будь терпеливым, и много узнаешь,
Мудрый учитель расскажет тебе
О перевязках, ранах, болезнях,
Пусть повезет тебе в долгом пути,
Не удивляйся, но в мире полезней
И благородней труда не найти!
1999 г. |