Стихотворение «Я помню.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Я
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 377 +1
Дата:

Я помню.

Романс.
-------------
Я помню,как вчера мой  предотъездный вечер.
Усталые  глаза  , но  в них  укора  нет.
Ты смотришь на меня ,расслабленные плечи.
В несказанных словах мне не найти ответ.

А рядом за окном срывает листья ветер.
Качается фонарь и лестница скрипит.
И голову склонив грустит ирландский сеттер.
А   вдалеке закат отчаяньем горит.

Ты веришь что ещё всё измениться может.
Не в силах осознать то,что возврата нет.
Но вот уже судьба наш путь земной итожит.
Не на год или два ,а на десятки лет.

Ты обещала мне ,что встретимся в Париже.
Но отводил глаза смущённый знанием рок.
Как неизбежность гром ,гремел всё ближе, ближе.
И к бойне призывал картавый лжепророк.

Я помню .как вчера ,хотя прошло пол века.
Усталые глаза и в них сокрыт  ответ.
Эпохе всё равно.В толпе нет человека.
И только лишь в душе  любви забвения нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 17.08.2014 (1)
Прекрасный  романс.  Особенно  за  душу  взяла  строчка: -А   вдалеке закат отчаяньем горит.-
Да  любовь  это  не простое  чувство.
     23:13 17.08.2014
Спасибо Евгений.Очень приятно.Это боль утраченного до сих пор  в нас не умолкает.У меня серия романсов о том что мы потеряли в безумстве иллюзий.Большое спасибо.
     17:34 17.08.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама