Стихотворение «МЫ ЕДИНЫ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

МЫ ЕДИНЫ!

Гром гремит. Земля трясётся.
Гроза над городом несётся
Табуном златогривых коней.
А дождика всё нет и нет,
Лишь ветер пыль гоняет,
Да птицы спрятаться
Спешат среди ветвей.

Тучи чёрные небо закрыли.
Меж ними высоко-высоко
Блистают молнии
Золотыми зарницами,
А мне совсем не страшно -
Мне хорошо!

Я наслаждаюсь
Раскатами громов,
И от молний блеска
Веселится, поёт душа.
Я себя чувствую
Владыкой Вселенной.
Я и Космос едины,
У нас одна стезя!

Мятежная душа -
Мне на Земле уж тесно.
Я в космос рвусь всегда.
Мне Млечный путь сродни,
Он мой ориентир.
В космических просторах
Он моя дорога.

Я атом, я элемент Вселенной,
Но я, даже самой маленькой
Звезде сродни.
У нас одна природа -
Мы пыль в сонмище Миров.
Так было задумано, наверное, Богом
Если хочешь точно узнать -
Пойди, и  у него спроси.

Отгремит и отблистает
Гроза над городом моим.
И вновь засверкает сапфиром
Небесная высь.
И позовёт туда, только держись,
Где мириады звёзд сверкают,
Где, конечно же, есть ещё одна,
Куда не ступала моя нога!

                     ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама