Стихотворение «ИЗ ЖИЗНИ "ОТДОХНУВШИХ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 417 +1
Дата:

ИЗ ЖИЗНИ "ОТДОХНУВШИХ"

Лето в гости пришло, но совсем ненадолго.
Выбирая денечки, мы едем купаться
На ближайшее озеро, а не на Волгу,
И с вечерней романтикой вновь повстречаться.

Если б знать нам тогда – вечерок будет жарок!              
Стало в поле теснее, чем на автодроме,
От родных «Жигулей» - до крутых «иномарок»,
За рулем - молодежь. «Оторвалась» от дома.

Забивают эфир, режут мозг на кусочки,
Подают «субкультуру» бездарно, упрямо
Внешне чьи-то простые сыночки и дочки,
Их растили обычные папы и мамы.

Им читали, наверное, добрые сказки,
«Колыбельные» пели про кисок и заек,
И, конечно, хотели при помощи ласки
Видеть в детях любимых послушных всезнаек.

Им, бесспорно, внушали Божьи законы:
Что в миру хорошо, что немыслимо плохо.
На груди носят крест, но не верят канонам,
Видно, это издержки новой эпохи.

И, конечно же, проще пареной репы
Расхлабыстить авто, чтоб по темечку било.
Не баллады и блюзы, а пошлые рэпы
С неприкрытою бранью писчих дебилов.

Тут же пить до икоты и вдоволь подраться,
Помочиться, и всё на глазах у прохожих.
«Полюбить» - так в кустах! Без эмоций расстаться.
Накуриться в затяжку, сморкаться, и всё же

Было озеро дивным и - чем восхититься,
Были парни другие и девушки были,
И, подобно диковинным редкостным птицам,
Не смотря ни на что, мирно гнездышки вили.

У палаток – костры и страданья гитары,
Звонкий девичий смех, шашлыков ароматы.
Зоревали, обнявшись, счастливые пары,
Всё, как было, у нас, всё, как было когда-то…

Набрюзжала про то, что тревожит и душит,
За здоровье детей не устану молиться.
И пока эта ржа разъедает им души,
Будет мне ни за что, никогда не смириться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама