Стихотворение «На Оскольскую землю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

На Оскольскую землю

Мои мысли огонь раздувает
В полумрак задремавших станиц,
Все на грешной дороге бывает,
Столько глав, еще больше страниц.

И с форзаца главу, начиная,
Разве сразу возможно понять,
Что в полет с журавлиною стаей
Ты отправишься в полночь летать?

А тебя, как родного приветит
Белоснежный косяк журавлей
И зимою, весною и летом
Прокричат «как дела, Елисей?».

Всякий взор их заводит с полета,
Как посмотрят, так сразу пожар,
Потому, на холсте небосвода
Со мной делится мыслями Царь.

И Его добродушию внемля,
Как и лику белесых друзей,
Я смотрю на Оскольскую землю
Как ворона или ротозей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама