Стихотворение «Бессилие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 346 +1
Дата:

Бессилие

Я, в сказочно  березовом лесу,
Сел на пенек, докушать колбасу,
Запить ее студеною росой,
И насладиться белою косой.
Затем возлег на свежую траву,
Не просто так, а мирно умереть,
Забыв на миг ужасную молву,
Что помогла пиитов мир стереть.
Что принесла нечистых  благодать,
На крыльях безупречных, славу — смерть.
А с той проклятой,что возможно взять.
Но для того ль пришли мы в добрый час,
По милости Создателя миров,
Ведь каждый был на все готов,
И каждый, из ущербных нас,
Принес толику светлого добра.
Конечно, не приняли на УРА,
Порывы душ и пламенных сердец,
Народы в славе примитива...
Пинали нас в пределах креатива,
Плевали в лица добрых менестрелей,
Что замолкали соловья причуды трелей.
Тогда умолкли на земле жестокой барды,
И нет желания нести сизифов труд,
И честь ушедших в даль кавалергардов.
И в скорби ненасытной звуки мрут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:33 18.08.2014 (1)
Комментарий удален
     17:08 18.08.2014
Да, Татьяна, Вы, скорее всего, правы. У человека бывают моменты высшего отречения от плотского, примитивного мира. Мне кажется, что эти моменты Всевышний дарит, чтобы показать плоти, что эта жизнь всего лишь предверие того, что можно заслужить у Создателя. И то неосязаемое, вдруг становится явью. Кто прошел через это, начинает осязать всю прелесть другого, недоступного плоти мира. Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама